Funkcje kwasu glikolowego wykorzystywane w kosmetykach pielęgnujących

Funciones del ácido glicólico utilizado en cosméticos para el cuidado de la piel

Ostania aktualizacja 29 noviembre 2022

Funciones del ácido glicólico utilizado en cosméticos para el cuidado de la piel. La juventud es pasajera y es un proceso natural incondicional de cambios en el cuerpo relacionados con la edad, por lo que debemos cuidarnos. Pero si algo en la naturaleza no se puede prevenir, se puede ralentizar. Empezando a vigilar el estado de la piel desde una edad temprana y cuidándola según su tipo y necesidades, se evitará el envejecimiento prematuro de las células y se prolongará la belleza y frescura de la piel. Los cosméticos de cuidado con ácidos están diseñados para hidratar y nutrir la piel, regenerarla y hacerla suave, fresca y elástica. El ácido glicólico se usa activamente en cosmetología: en productos profesionales y cosméticos para el cuidado personal de la piel.

Las propiedades beneficiosas del ácido glicólico apreciadas en los cosméticos para el cuidado de la piel

Debido a sus propiedades únicas, el ácido glicólico se usa de manera efectiva en muchos productos cosméticos porque causa:

  • Limpieza rápida: el ácido glicólico disuelve y exfolia las partículas de piel muerta de las capas superiores de la piel, y también limpia los poros del exceso de sebo.
  • Suaviza suavemente y restaura la luminosidad de la piel: el ácido glicólico ayuda a reducir las manchas de la edad, las pecas y otras características de la piel, y unifica el tono general de la piel.
  • Reconstrucción interna: el ácido estimula los procesos de renovación y regeneración de las células de la piel, desencadena una mayor producción de colágeno y ácido hialurónico.

Funciones del ácido glicólico utilizado en cosméticos para el cuidado de la piel

El ácido glicólico se utiliza en cosméticos para el cuidado de varios tipos de piel y desempeña varias funciones importantes:

  • Cuida las pieles grasas y problemáticas
  • Ayuda en el tratamiento del acné.
  • Se utiliza para corregir las cicatrices del acné.
  • Utilizado en el cuidado de la piel envejecida.
  • Es un ingrediente de los productos para aclarar la piel.
  • Se utiliza en peelings profesionales.


Los beneficios del ácido glicólico para la piel

El ácido glicólico ha encontrado reconocimiento entre los fabricantes de cosméticos para el cuidado de la piel debido a la rápida transformación de la piel y sus efectos positivos. Al utilizar dichos cosméticos para el cuidado diario, se logra su penetración efectiva en la piel, lo que le permite eliminar las células muertas y obtener otras nuevas. Se observan excelentes resultados con el uso regular de cosméticos para pieles envejecidas y grasas, que se caracterizan por una densidad demasiado alta del estrato córneo, lo que provoca una renovación celular más lenta. En este caso, la piel debe estimularse artificialmente, y el ácido glicólico lo hace perfectamente. Este ácido te permite deshacerte del efecto antiestético de la tez cetrina y la alisa de manera efectiva mediante la exfoliación. Además, reduce el contenido graso gracias a la salida de sebo.¿Cómo actúa el ácido glicólico en la piel? Absorbido por la piel, el ácido glicólico reduce el pH y abre el camino para la formación de nuevas células jóvenes. La piel reconstruida se rejuvenece y luce radiante. Son las células viejas que quedan en la superficie las que causan el tono gris de la cara. La tez apagada y áspera, los poros dilatados son las señales más comunes enviadas por la piel que tiene un exceso de células viejas. En la piel del rostro, el ácido glicólico actúa como una especie de disolvente. Rompe los enlaces entre las escamas epidérmicas moribundas, provocando así la exfoliación activa de las partículas viejas y la formación de células nuevas, jóvenes y activas. Estas propiedades del ácido glicólico se utilizan para diversos fines en los cosméticos para el cuidado de la piel.


Limpiar la piel con cosméticos de cuidado con ácido glicólico

El ácido glicólico se encuentra a menudo en los limpiadores de la piel y es responsable de eliminar el sebo, destapar los poros y activar la renovación y regeneración de las células de la piel. A nivel profundo, desencadena una cadena de procesos de renovación y regeneración de la piel. En muchos cosméticos de cuidado destinados a la piel envejecida, es el ácido glicólico el que estimula la producción de colágeno, lo que resulta en su reconstrucción.


Ácido glicólico en cosméticos para el cuidado de la piel – tipos

Muy a menudo, el ácido glicólico se encuentra en:

      • detergentes y tónicos, donde apoya el proceso de renovación celular
      • cremas de día y de noche para el cuidado delicado de la piel grasa y envejecida, limpiando a fondo los poros y normalizando el trabajo de las glándulas sudoríparas.
      • máscaras: aquí, el ácido glicólico a menudo se combina con ingredientes limpiadores e hidratantes
      • Las exfoliaciones, ya que la exfoliación ácida y mecánica a menudo se combinan para una limpieza y renovación profundas.
      • suero y otras formas activas: para el cuidado de la piel envejecida, eliminando las decoloraciones y otros signos del envejecimiento.

Resumen

El ácido glicólico es un compuesto orgánico que pertenece a la categoría de los ácidos de frutas. Puede ser de origen vegetal o sintético. Ambas formas se usan efectivamente en cosmetología. Al igual que otros ácidos de frutas, el ácido glicólico favorece la renovación activa y el alisado de la piel. Sin embargo, debido a su baja acidez y bajo peso molecular, es un ácido que penetra bien en las capas superiores de la piel. El ácido glicólico provoca una reacción inmediata, por lo que se ha convertido en uno de los más utilizados en cosmética para el cuidado de la piel.

Inglés Alemán Polaco Francés