Fonctions de l’acide glycolique utilisé dans les cosmétiques de soins de la peau

Ostania aktualizacja 29 novembre 2022

Fonctions de l’acide glycolique utilisé dans les cosmétiques de soins de la peau. La jeunesse est éphémère et c’est un processus naturel inconditionnel de changements corporels liés à l’âge, c’est pourquoi nous devons prendre soin de nous. Mais si quelque chose dans la nature ne peut être empêché, il peut être ralenti. En commençant à surveiller l’état de la peau dès le plus jeune âge et en prenant soin d’elle selon son type et ses besoins, elle préviendra le vieillissement prématuré des cellules et prolongera la beauté et la fraîcheur de la peau. Les soins cosmétiques aux acides sont conçus pour hydrater et nourrir la peau, la régénérer et la rendre lisse, fraîche et élastique. L’acide glycolique est activement utilisé en cosmétologie : dans les produits professionnels et cosmétiques pour l’auto-soin de la peau.

Les propriétés bénéfiques de l’acide glycolique appréciées dans les cosmétiques de soins de la peau

En raison de ses propriétés uniques, l’acide glycolique est utilisé efficacement dans de nombreux produits cosmétiques car il provoque :

  • Nettoyage rapide : l’acide glycolique dissout et exfolie les particules de peau morte des couches supérieures de la peau, et nettoie également les pores de l’excès de sébum.
  • Lisse en douceur et restaure l’éclat de la peau : L’acide glycolique aide à réduire les taches de vieillesse, les taches de rousseur et autres caractéristiques de la peau, et unifie le teint général de la peau.
  • Reconstruction interne : l’acide stimule les processus de renouvellement et de régénération des cellules de la peau, déclenche une production accrue de collagène et d’acide hyaluronique.

Fonctions de l’acide glycolique utilisé dans les cosmétiques de soins de la peau

L’acide glycolique est utilisé dans les cosmétiques de soin pour différents types de peau et remplit diverses fonctions importantes :

  • Il prend soin des peaux grasses et à problèmes
  • Aide au traitement de l’acné
  • Il est utilisé pour corriger les cicatrices d’acné
  • Utilisé dans le soin du vieillissement cutané
  • C’est un ingrédient des produits éclaircissants pour la peau
  • Il est utilisé dans les peelings professionnels.

Les bienfaits de l’acide glycolique pour la peau

L’acide glycolique a trouvé la reconnaissance parmi les fabricants de cosmétiques de soins de la peau en raison de la transformation rapide de la peau et de ses effets positifs. En utilisant de tels produits cosmétiques pour les soins quotidiens, leur pénétration efficace dans la peau est obtenue, ce qui vous permet d’éliminer les cellules mortes et d’en obtenir de nouvelles. D’excellents résultats sont observés avec l’utilisation régulière de cosmétiques pour le vieillissement et la peau grasse, qui se caractérise par une densité trop élevée de la couche cornée, provoquant un renouvellement cellulaire plus lent. Dans ce cas, la peau doit être stimulée artificiellement et l’acide glycolique y fait parfaitement face. Cet acide permet de se débarrasser de l’effet disgracieux du teint jaunâtre et le lisse efficacement en exfoliant. De plus, il réduit la teneur en matières grasses grâce à l’évacuation du sébum.Comment l’acide glycolique agit-il sur la peau ? Absorbé par la peau, l’acide glycolique abaisse le pH et ouvre la voie à la formation de nouvelles cellules jeunes. La peau reconstruite est rajeunie et resplendissante. Ce sont les vieilles cellules restant à la surface qui provoquent la teinte grise du visage. Teint terne et rugueux, pores dilatés sont les signaux les plus courants envoyés par une peau qui a un excès de vieilles cellules. Sur la peau du visage, l’acide glycolique agit comme une sorte de solvant. Il rompt les liens entre les écailles épidermiques mourantes, provoquant ainsi une exfoliation active des particules anciennes et la formation de nouvelles cellules jeunes et actives. Ces propriétés de l’acide glycolique sont utilisées à diverses fins dans les cosmétiques de soin de la peau.

Nettoyer la peau avec des soins cosmétiques à l’acide glycolique

L’acide glycolique se trouve souvent dans les nettoyants pour la peau et est responsable de l’élimination du sébum, du débouchage des pores et du déclenchement du renouvellement et de la régénération des cellules de la peau. En profondeur, il déclenche une chaîne de processus de renouvellement et de régénération de la peau. Dans de nombreux soins cosmétiques destinés au vieillissement cutané, c’est l’acide glycolique qui stimule la production de collagène, entraînant sa reconstruction.

Acide glycolique dans les cosmétiques de soins de la peau – types

Le plus souvent, l’acide glycolique se trouve dans :

      • agents lavants et toniques, où il soutient le processus de renouvellement cellulaire
      • crèmes de jour et de nuit pour le soin délicat des peaux grasses et vieillissantes, nettoyant en profondeur les pores et normalisant le travail des glandes sudoripares.
      • masques : ici, l’acide glycolique est souvent associé à des ingrédients nettoyants et hydratants
      • les peelings, car l’exfoliation acide et mécanique est souvent combinée pour un nettoyage et un renouvellement en profondeur.
      • sérum et autres formes actives – pour les soins de la peau vieillissante, éliminer les décolorations et autres signes de vieillissement.

Sommaire

L’acide glycolique est un composé organique qui appartient à la catégorie des acides de fruits. Il peut être d’origine végétale ou synthétique. Ces deux formes sont effectivement utilisées en cosmétologie. Comme d’autres acides de fruits, l’acide glycolique soutient le renouvellement actif et le lissage de la peau. Cependant, en raison de sa faible acidité et de son faible poids moléculaire, c’est un acide qui pénètre bien dans les couches supérieures de la peau. L’acide glycolique provoque immédiatement une réaction, c’est pourquoi il est devenu l’un des plus fréquemment utilisés dans les cosmétiques de soin de la peau.

Anglais Allemand Polonais Espagnol